欢迎光临三门峡市科学技术协会网站    2024年07月01日 星期一
当前位置:首页 > 新闻中心> 科协工作动态

市科协党组理论学习中心组(扩大)开展 党纪学习教育第二次交流研讨

发布时间:2024-06-25 16:44    文章来源:办公室

根据党纪学习教育相关工作安排,6月24日上午,市科协党组理论学习中心组围绕“组织纪律、群众纪律”专题开展党纪学习教育第二次集体学习研讨。市科协党组书记、主席彭增康主持会议并讲话。市科协党组理论学习中心组成员参加。

图片4.png

     本次学习研讨采取个人自学、集体研讨、交流发言等形式。会上,与会人员集体学习了习近平在6月1日出版的第11期《求是》杂志上发表的《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》重要文章主要内容以及省、市党纪学习教育有关重要文件精神,并结合思想认识、学习体会、工作实际,围绕主题作交流发言。

彭增康强调,一要严守党的组织纪律,强化组织观念,拧紧思想政治建设“总开关”。要在思想上认同组织,政治上依靠组织,行动上维护组织,不打折扣贯彻落实党中央决策部署和省、市委工作要求,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二要严守党的群众纪律,密切联系群众,强化服务群众的为民担当。要坚持以人民为中心的发展理念,牢固树立宗旨意识,践行群众路线、锤炼务实作风、着力为民造福,树牢造福人民的政绩观,始终站在人民群众立场上想问题、做事情、做决策,切实走好新时代党的群众路线,最大限度维护群众利益。三要聚焦大局大势,以开展党纪学习教育为契机,推动各项工作落地落实。要全面把握“六大纪律”的内在要求,将党纪学习教育与深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新、群团工作和科协工作的重要论述结合起来,与服务全市中心工作结合起来,与推进科协重点工作结合起来,强化使命担当,积极履职尽责,在遵守和执行纪律上走在前、作表率,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,立足自身岗位推动各项工作高质量发展。